Dukung Kelompok Tani, Disbun Kukar Beri Bantuan Sarana Dan Pasca Panen Ke Poktan Tani Makmur

Tenggarong – Kepala Dinas Perkebunan (Disbun) Kutai Kartanegara (Kukar), Ir. Muhammad Taufik melakukan monitoring dan evaluasi kegiatan terkait bantuan yang disalurkan terhadap Kelompok Tani (Poktan) di Kecamatan Sebulu, Jum’at (13/11/2020) lalu.

“Jadi saya ingin memastikan bahwa bantuan yang dialokasikan telah digunakan dan termanfaatkan oleh masyarakat.” ujar Taufik.

Salah satu yang dikunjungi yakni poktan Tani Makmur di Desa Manunggal Daya. Sebab sebagian anggota poktan ini menanam tanaman sawit, pohon karet dan kelapa.

Adapun bantuan yang diberikan berupa gerobak dorong roda tiga, dodos, dan gancu dengan setiap bantuan sebanyak 20 unit untuk menunjang penyediaan sarana panen dan pasca panen sawit.

Hal ini sebagai bentuk bahwa Pemerintah Daerah melalui Disbun Kukar selalu mendukung dan mensupport masyarakat untuk mengembangkan lahan perkebunan.

Baca selengkapnya di >>> https://kaltimtoday.co/dukung-kelompok-tani-disbun-kukar-beri-bantuan-sarana-dan-panca-panen-ke-poktan-tani-makmur/

Sumber : kaltimtoday.co